Александр Осипов встретился с детьми из семей, пострадавших при пожарах

02 Мая

1 мая во Дворце Молодежи «Мегаполис» глава региона Александр Осипов встретился с детьми из семей, пострадавших при апрельских пожарах. В Читу приехали ребята разного возраста с 5 по 11 класс  из 6 районов Забайкальского края. Всего 42 человека. Для них приготовили интересную двухдневную программу - кино, квесты, музеи. Они также прошли в колонне на демонстрации, увидели праздничный концерт. Многие впервые побывали в Чите. Помимо этого, с детьми работали психологи и волонтеры.
«Все мы знаем какие события произошли, какая ситуация сложилась. Поэтому мы пригласили вас сюда, чтобы у вас была возможность отдохнуть, пообщаться со сверстниками, посмотреть город. И чтобы сейчас мы начали работу по восстановлению ваших домов, ваших поселений", - обратился к детям Александр Осипов.
По словам ребят, поездка в столицу края для них большое событие. Этот двухдневный визит помог многим ребятам отвлечься от проблемы и получить положительные эмоции в это непростое для них время.
Помимо этого, детей порадовала новость о том, что каждому из них будет предложена возможность посетить ВДЦ «Океан». Путевки в лагерь сможет получить каждый из детей, чья семья пострадала при пожарах.
Кроме развлекательных мероприятий, дети будут иметь возможность купить себе одежду в одном из читинских магазинов. Каждый ребенок получил сертификат на покупку понравившихся ему вещей. Деньги на эти цели были выделены Фондом помощи пострадавшим от ЧС.