Александр Осипов встретился с представителями УФСИН

14 Мая

14 мая  состоялась встреча руководителя региона Александра Осипова и  начальника Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Забайкальскому краю Евгения Шихова.

В ходе разговора были подняты актуальные проблемы взаимодействия силового ведомства и различных министерств. Руководитель УФСИН  Евгений Шихов рассказал о проекте «Государственной целевой программы поддержки уголовно-исполнительной системы Забайкальского края на 2019-2021 годы» и перспективах ее реализации.Помимо этого, особое внимание присутствующие уделили вопросу использования труда осужденных, обсуждался вопрос о привлечении осужденных к труду на объектах по сортировке и переработке твердых коммунальных отходов.

По данным УФСИН, в Забайкальском крае около 3 тысяч человек в год подвергаются наказанию в виде исправительных работ. Глава региона Александр Осипов предположил, что есть возможность использовать труд осужденных к обязательным работам для благоустройства городской среды.

«Люди, находящиеся на исправительных работах, вероятно, могут принимать активное участие в   поддержании хорошего состояния дорог и придорожных территорий, в том числе уборке, сборе мусора. Нужно  продумать, как организовать эту работу», - предложил Александр Осипов.