Александром Осиповым подписан документ о сотрудничестве с Национальным мониторинговым центром помощи пропавшим и пострадавшим детям

14 Мая

Главой Забайкальского края Александром Осиповым подписано соглашение о сотрудничестве между правительством региона и Национальным мониторинговым центром помощи пропавшим и пострадавшим детям.

Взаимодействие на территории Забайкальского края предполагает - оперативный поиск пропавших детей, оказание всесторонней социальной, психологической и медицинской помощи, в том числе профилактической и реабилитационной, пропавшим и пострадавшим детям, другим категориям несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации. Соглашением также предусматривается организация информационно-просветительской работы по вопросам защиты прав ребенка на жизнь, охрану здоровья, предупреждение и пресечение нарушений прав и законных интересов несовершеннолетних в информационно-телекоммуникационных сетях, а также  создание региональной системы медиа образования несовершеннолетних, их родителей и педагогов для обеспечения защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. Помимо этого стороны осуществляют взаимодействие по вопросам развития и поддержки добровольческого движения, обучения и повышения профессиональной компетенции волонтеров.

Основными направлениями деятельности Национальным мониторинговым центром помощи пропавшим и пострадавшим детям являются - поиск пропавших детей, а также помощь и реабилитация пострадавших детей. Центр тесно взаимодействует с профильными министерствами и ведомствами: МВД, МЧС, Федеральной службой судебных приставов, министерством здравоохранения и министерством образования Российской Федерации, а также волонтерскими организациями.

Начиная с 2015 года, специалисты центра активно сотрудничают с детской городской клинической больницей им. З.А.Башляевой. За время взаимодействия с лечебным учреждением медицинская помощь была оказана более чем 3500 детям. В 2016 году центром была налажена новая форма совместного оказания помощи детям  - выездные дни открытых дверей в регионы России.  

Напомним, по просьбе главы региона Александра Осипова Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям в рамках программы «Область здоровья» направил дочь Ольги Сережиной в Москву, в Детскую клиническую больницу им. З. А. Башляевой. Во время «ПРЯМОГО РАЗГОВОРА» читинка Ольга Сережина обратилась к руководителю Забайкалья с просьбой оказать помощь в лечении ребенка, перенесшего менингит.