Четыре общественно-значимых проекта реализуют в Забайкалье на средства Минсельхоза России

11 Марта

Четыре района Забайкальского края получат в 2019 году грантовую поддержку по программе министерства сельского хозяйства РФ на создание и обустройство зон отдыха, детских и спортивных игровых площадок. Субсидии бюджетам муниципальных районов в размере 2,4 миллиона рублей выделены из федерального и регионального бюджетов.

Всего на конкурсный отбор в министерство сельского хозяйства Забайкальского края были поданы заявки от 18 муниципальных районов, которые представили 29 пакетов документов на реализацию общественно-значимых проектов с участием граждан, проживающих в сельской местности. Победителями признаны четыре проекта из Калганского, Нерчинского, Петровск-Забайкальского и Хилокского районов. Денежные средства на реализацию проектов будут направлены после заключения соглашения между министерством сельского хозяйства России и муниципальными районами Забайкальского края.

Среди победителей – проекты по строительству детских игровых площадок в селах Укурик Хилокского района и Доно Калганского района. В селе Олинск Нерчинского района создадут зону отдыха с прилегающей территорией. Спортивную площадку за счет грантовых средств возведут в Хараузе Петровск-Забайкальского района. Новые объекты  построят для трех тысяч жителей сел.

Отметим, что мероприятия по грантовой поддержке местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности, реализуются в Забайкальском крае с 2015 года. За это время в регионе создано 22 новых объекта.

Одна из таких площадок для занятий спортом была открыта в 2018 году в селе Курулга Акшинского района. Глава поселения Манидари Сариева считает, что гранты, выделяемые на возведение общественно-значимых проектов, решают важную социальную задачу – благоустраивая пространство в селе, улучшают жизнь и дают возможности для развития населения.

«Строительство открытой спортплощадки позволило местным жителям круглогодично заниматься физической культурой. Наши дети совершенствуют свое мастерство, играя в футбол и волейбол. Они регулярно выезжают на районные соревнования и часто привозят призовые медали. Кроме того, селяне теперь не чувствуют себя забытыми и знают, что даже в такой глубинке у них есть все возможности заниматься спортом в комфортных условиях», - уверена Манидари Сариева.