Главы трех районов отчитались о своей работе Наталье Ждановой

13 Марта

В течение двух дней губернатор Забайкальского края Наталья Жданова работает Оловяннинском, Забайкальском и Краснокаменском  районах. В ходе рабочей поездки руководитель региона  встретилась с главами названных муниципалитетов, которые доложили о  положении дел в районах и результатах деятельности администраций.

В частности, речь шла о прохождении отопительного периода и  подготовке к пожароопасному сезону.

Как отметил глава Оловяннинского района Андрей Антошкин,  отопительный сезон в муниципалитете проходит в штатном режиме.

«Во время подготовки к отопительному периоду в котельных двух населенных пунктов  были заменены котлы, тепловой режим соблюдается», - отметил Андрей Антошкин. Он также рассказал и о подготовке к пожароопасному сезону. По его словам район готов: произведена опашка населенных пунктов, укомплектованы добровольные пожарные дружины , создан резерв горюче-смазочных материалов,  отремонтированы и готовы к работе источники водоснабжения.

Также главы отчитались о выплате заработной платы сотрудникам образования и учреждений культуры.  По их словам, задолженности по выплате зарплаты нет. Был произведен окончательный расчет за январь и февраль.

Как отметила Наталья Жданова, подобные выезды в районы очень важны, поскольку  позволяют проанализировать ситуацию в муниципальных образованиях, определить проблемы и меры поддержки.