Губернаторский проект «Забайкалье – территория будущего» поможет агинчанам отремонтировать и благоустроить спортивный центр

12 Марта

Общественность и власти поселка Агинское  планируют в рамках губернаторского проекта «Забайкалье – территория будущего» отремонтировать и благоустроить спортивно-досуговый центр «Олимп».

Общественность и власти поселка Агинское  планируют в рамках губернаторского проекта «Забайкалье – территория будущего» отремонтировать и благоустроить спортивно-досуговый центр «Олимп».

«Проект «Забайкалье – территория будущего», инициированный Губернатором Забайкальского края, - потенциальная возможность двигаться сразу в нескольких направлениях – улучшение объектов благоустройства, вовлеченность населения в общественную жизнь, а также повышение патриотизма и любви к своей малой родине. Именно поэтому на территории городского округа «Поселок Агинское» реализация этого большого проекта направлена на достижение одной конкретной цели – повысить желание жителей вести активный образ жизни», - говорит Батор Геннадьевич

Поселок Агинское является родиной многих известных людей, и один из них – Герой России Алдар Цыденжапов. Его имя присвоено открытому первенству по хоккею с шайбой среди школьников, которое вот уже на протяжении восьми лет ежегодно проходит в населенном пункте.

Ежегодно на главной зимней спортивной площадке – спортивно-досуговом центре «Олимп» собираются десятки зрителей, участников, гостей первенства. Именно поэтому  общественность и власти Агинского вошли в губернаторский проект «Забайкалье – территория будущего» со своей инициативой по ремонту и облагораживанию центра «Олимп».

По информации редакции газеты «Забайкальский рабочий», до конца 2018 года планируется заменить старые деревянные борта пластиковыми, также для зрителей будут возведены новые трибуны на 200 человек. Будет полностью переделан вход в главное здание, появится новая раздевалка для хоккеистов, а также специальный пандус-выход, с которого спортсменам будет удобно выезжать прямо на лед катка.

«Сквер и хоккейная коробка объединятся в единую зону, предназначенную как для занятий спортом, так и отдыха. Спортивно-досуговый центр будет полностью огражден металлическим забором, по периметру парка и катка установят современное уличное освещение светодиодными фонарями. Таким образом, небольшая хоккейная коробка превратится в центр спортивного комплекса, оснащенного всем необходимым для того, чтобы жители могли заниматься спортом не только в зимнее время года, но и в летний период», - делится деталями проекта глава Агинского.

Согласно сметной документации на реализацию проекта потребуется порядка 8 миллионов рублей.

Напомним, проект «Забайкалье – территория будущего» был инициирован губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой.

По мнению главы региона, он поднимет социальную активность земляков и направит её на решение злободневных задач территорий.