На фабрике «Восток» возобновили производство конфет на основе «Птичьего молока»

14 Сентября

По инициативе губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой на кондитерской фабрике «Восток» возрожден выпуск конфет на основе «Птичьего молока». Продукция будет выпускаться под товарным знаком «Бренд Забайкальского края».

Генеральный директор кондитерской фабрики «Восток» Евгений Попов провёл презентацию конфет «Забайкальская птичка», пояснив, что акционерное общество «Восток» приобрело производственное оборудование для запуска новой линии по производству конфет на основе суфле «Птичье молоко». В июле на кондитерской фабрике запущено производство. Около 5 миллионов рублей были затрачены фабрикой на приобретение и монтаж новой линии, обучение персонала и ремонт помещения. По словам директора, мощность линии большая - до одной  тысячи килограммов в сутки данной продукции.

Корпорация развития Забайкальского края профинансировала разработку нового дизайна подарочной упаковки: в настоящее время готовятся пробные образцы для выбора упаковки, которая придется всем по вкусу.  

 

Кроме того, фабрика «Восток» приняла участие в конкурсе Минэкономразвития края по поддержке производственных предприятий в части субсидирования затрат на приобретение нового оборудования. Из бюджета Забайкальского края выделено 7,4 миллиона рублей. На конкурс поступило несколько десятков заявок от забайкальских производителей. Итоги подведут 18 сентября.

 

Вице-премьер правительства Забайкальского края - министр экономического развития Сергей Новиченко отметил, что конкурс разработан специально для поддержки производственных предприятий.

 

«Мы рассчитываем проводить мероприятие и в следующем году. Надеемся, что Минфин края нас в этом поддержит. Претендовать на субсидию могут предприятия, которые занимаются производственной деятельностью. Мы компенсируем часть затрат на оборудование, кроме того, сейчас активно развиваем брэндирование наших производственных предприятий. Вместе с Минсельхозом региона проведена серьезная работа по регистрации знака «Произведено в Забайкалье». Будем надеяться, что знак станет почетным для наших производителей», - сказал вице-премьер.

 

Евгений Попов отметил, на сегодняшний день на территории Забайкальского края на основе суфле «Птичье молоко» конфеты не производятся.

«Присутствует аналогичная продукция, завозимая из других регионов, но в ее стоимость включены транспортные расходы, что увеличивает цену продукции для конечного потребителя. Думаю, что конфеты «Забайкальская птичка» будут пользоваться спросом, так как имеют более доступную цену, а яркая упаковка и вкусовые качества не оставят равнодушными ни одного покупателя. В наших планах развиваться дальше. Со следующего месяца мы запустим производство мармелада и зефира», - сказал он.

По словам Евгения Попова, рецептура изготовления птичьего молока полностью соблюдена.

«Мы не поменяли ни одного ингредиента. Более того, планируем сохранить три классических вкуса начинки: сливочную, лимонную и шоколадную и расширять выбор вкусов пока не будем, чтобы все осталось как в советских конфетах», - подчеркнул Евгений Попов.

История развития фабрики «Восток» в Чите насчитывает более 60 лет. В настоящее время АО «Восток» специализируется на выпуске тортов, пирожных, пряников и печенья. Продукция фабрики — это высококачественные изделия, изготовленные по традиционным рецептам с применением новейших достижений в сфере кондитерского и кулинарного искусства. Фабрика входит в число лучших кондитерских фабрик и кулинарных цехов Читы и Забайкальского краяПроизводит более 200 видов тортов и пирогов. В 2008 году произведена реконструкция производства Фабрики с полной заменой оборудования. Ассортимент продукции значительно расширился, улучшились вкусовые качества. Неизменным осталось лишь то, что выбор ингредиентов совершается пользу натуральных продуктов — с минимальным использованием готовых смесей и консервантов. 

Программу "Вести правительства" , посвященную этой теме, можно посмотреть на канале ГТРК "Чита" 16 сентября в 9.05.