На встрече с Александром Осиповым большая часть вопросов от жителей Кыринского района касалась здравоохранения

07 Июля

Глава Забайкальского края Александр Осипов во время рабочей поездки в Кыринский район встретился с местными жителями.

Вопросы и просьбы, с которыми обращались люди, касались различных сфер - культуры, отдыха детей, предпринимательства и других. БОльшая их часть была связана со сферой здравоохранения.

Так, один из жителей рассказал, что лечебных учреждениях города Читы, куда кыринцы направляются на обследование, очень много времени люди вынуждены проводить в очередях, за день не удается пройти необходимые процедуры. Также он отметил, что получая направление на бесплатное обследование в Читу, на месте им предлагают платные услуги.

Руководитель Забайкалья поставил задачу профильному министерству вопрос с платными услугами взять на особый контроль.

«Кроме того, врачам из районов нужно взаимодействовать с коллегами в Чите. Заранее продумать маршрутизацию пациента так, чтобы людям не приходилось ночевать в краевом центре и сидеть в очередях в лечебных учреждениях. Если пациент выезжает на лечение за пределы региона, также важно держать связь с коллегами, заранее продумать навигацию и согласовать время приема больного», - сказал главы региона Александр Осипов. Он подчеркнул, что по такой схеме работают врачи в других регионах.

Также было отмечено, что в рамках плана социального развития центров экономического роста будет оснащаться Кыринская центральная районная больница. В лечебное учреждение направят автомобили скорой медицинской помощи. Кроме того, для привлечения специалистов в течение двух лет будет приобретено 10 квартир.  

Сейчас руководитель края Александр Осипов работает в Акшинском районе.