Наталья Жданова: «Мы всегда будем помнить всех тех, кто сражался за мирную жизнь»

09 Мая

9 мая губернатор Забайкальского края Наталья Жданова приняла участие в митинге войск Читинского гарнизона, общественных объединений и граждан, посвященном 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Мероприятие традиционно состоялось на Мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев.

Глава региона поздравила присутствующих с праздником Великой Победы.

«Мы гордимся тем, что забайкальцы были в рядах советских войск, которые отбросили немецких оккупантов от стен Москвы и Сталинграда и дошли до Берлина. На фронт наших земляков ушло более 170 тысяч человек. Многие из них не вернулись. Но где бы они ни сражались, везде о них шла добрая слава. Мы всегда будем помнить всех тех, кто защищал нашу Родину, кто ради жизни на земле шагнул в вечность. Здесь на мемориале боевой славы забайкальцев горит вечный огонь – вечная память нашим героям, ветеранам, труженикам тыла, детям войны. Будем верны и достойны этой памяти, будем проявлять это своим самоотверженным, честным трудом на благо нашей малой родины и России», - сказала она.

Присутствующие почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания.

После возложения венков к Вечному огню солдатами роты почетного караула и исполнения гимна Российской Федерации Наталья Жданова также оставила на постаменте красные гвоздики – в знак преклонения перед подвигом Советского солдата.