Наталья Жданова посетила социально значимые объекты города Краснокаменска

14 Марта

В рамках рабочей поездки в  Краснокаменск  губернатор Забайкальского края Наталья Жданова посетила социальные объекты города: среднюю общеобразовательную школу №1, районный  дом культуры «Строитель», молодежный развлекательный центр, санаторий-профилакторий ППГХО «Горняк». Также губернатор осмотрела отремонтированные в 2017 году по программе формирования комфортной городской среды придомовую и общественные территории.

В школе № 1 Наталью Жданову проинформировали, что Производственное горно-химическое объединение совместно с районной администрацией планирует в учебном заведении организовать работу кадетских классов с круглосуточным пребыванием и полным пансионом. По итогам социологического опроса среди родителей и учащихся, 70% опрошенных поддержали идею создания 8-го и 9-го кадетских классов. Финансирование затрат на питание, проживание учащихся и техническое оснащение процесса обучения берет на себя ППГХО, а содержание педагогического состава – администрация Краснокаменского района. Для проживания кадетов ППГХО выделило один корпус санатория-профилактория «Горняк», который полностью отремонтирован и готов к приему кадетов. Наталья Жданова осмотрела спальни и столовую. В ходе визита главы региона в школу№1,  ученики рассказали о последних успехах – победе на Всероссийском смотре-конкурсе образовательных учреждений и в краевом проекте «Успешная школа – успешное будущее».

Также глава региона посетила молодежно-развлекательный центр, который построен и оснащен на средства «Росатома», выделенные Забайкальскому краю по соглашению о социально-экономическом сотрудничестве. Всего затрачено порядка 10,5 миллиона рублей. Центр площадью 600 квадратных метров оформлен в молодежном стиле и оснащен современной звуковой и световой аппаратурой, специализированным танцевальным напольным покрытием. По словам главы Краснокаменского района Алексея Заммоева, на площадке центра проходят еженедельные мероприятия, в частности, танцевальные турниры и конкурсы, школы города на его базе реализуют свои  внеучебные, досуговые и коллективно творческие дела. В центре работают молодежные объединения. 

Наталья Жданова отметила, что наличие такого досугового учреждения - это шаг в направлении всестороннего развития личности ребенка, обеспечение качественными условиями организации досуговой деятельности молодежи.

Позже, осматривая отремонтированные территории города, глава региона обсудила вопросы реализации программы формирования комфортной городской среды в Краснокаменске в прошлом и текущем годах. В 2017 году, по словам Алексея Заммоева, на ремонт придомовой зоны, объединяющей пять домов, затрачено более 11 миллионов рублей, и более 7 миллионов рублей – на общественную территорию. Здесь Наталья Жданова побеседовала с местными жителями, которые поблагодарили ее за заботу о городе и краснокаменцах.

Глава города Краснокаменска Юрий Диденко отметил, что в этом году администрация города совместно с ППГХО планирует продолжить начатое по программе формирования комфортной городской среды и установить спортивные площадки с тренажерами в восьми микрорайонах.