Наталья Жданова поздравила Ивана Печенина с 90-летним юбилеем

12 Сентября

12 сентября губернатор Забайкальского края Наталья Жданова поздравила председателя Забайкальской краевой общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Ивана Печенина с 90-летием.

Глава региона отметила, что день рождения – всегда рубежная дата, а 90 лет – особенная цифра.

«Этот юбилей Вы встречаете, как достойный гражданин, житель нашего края, человек, на которого мы равняемся и гордимся, что живем с Вами в одно время и работаем вместе. Иван Иванович, большое Вам спасибо за Ваш трудовой путь, за то, что Вы делитесь жизненным опытом, активно принимаете участие в важном деле – воспитании молодёжи. Вы оказываете влияние на подрастающее поколение, работаете с детьми, участвуете во всех праздничных мероприятиях, посвященных Дню Победы. От всего сердца желаю Вам здоровья и долголетия», - сказала Наталья Жданова.

Иван Иванович Печенин родился 12 сентября 1928 года в Алтайском крае. В 1949 году окончил Гвардейское Харьковское танковое училище, в 1956 году - военно-политическую академию им. В. И. Ленина, в 1966 году - заочно Высшую партийную школу ЦК КПСС. Сорок лет отдал службе в Советской Армии. Проходил службу в Группе советских войск в Германии, Калининграде, Средней Азии, Забайкалье. В 1949-1986 гг. - служил в танковых войсках командиром взвода, роты. В 1958-1986 гг. – служба в ракетных войсках стратегического назначения заместителем командира группы, дивизиона, полка, старшим инструктором политотдела дивизии. Полковник в отставке. С 1991 г. - председатель организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Читинской области (ныне Забайкальского края).

Награждён орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» (1975г.). Медаль «За заслуги перед Читинской областью» (1998г.). Почётный гражданин Читинской области (2003г.), Почётный ветеран Российской Федерации. Занесён в книгу «Лучшие люди России» (2005г.).
Семейное положение: Женат, двое детей, четверо внуков и трое правнуков.