Наталья Жданова провела переговоры с генеральным директором Российского агентства стратегических инициатив Светланой Чупшевой

05 Февраля

Стороны обсудили мероприятия по улучшению инвестиционного климата в регионе. В частности, агентством стратегических инициатив поддержано предложение по созданию в Забайкальском крае открытия центра инноваций социальной сферы – центра молодежного инновационного творчества коворкинг-зоны «Точка кипения».

«В сложившихся на сегодняшний день геополитических и экономических условиях Забайкальский край имеет предпосылки для повышения инвестиционной привлекательности, создания более комфортных условий для ведения бизнеса. "Точка кипения" в Забайкалье позволит объединить интеллектуальные ресурсы: представителей органов власти всех уровней, активных представителей бизнеса, общественных объединений, науки и культуры, учебных заведений. Коворкинг-центр станет доступной площадкой, где можно будет не только получить самую полезную информацию от лучших российских и зарубежных специалистов, но и выступить с собственными инициативами. Кроме того, «Точка кипения» поможет формировать команду для каких-то перспективных проектов, привлекать экспертов», — сказала губернатор Забайкальского края Наталья Жданова.

По замыслу авторов проекта, «Точка кипения» даст новый толчок инновационному развитию региона, позволит сблизить наставников от власти, бизнеса и науки с молодежью, помочь новым поколениям выбрать профессию.