Наталья Жданова провела встречу с новыми руководителями министерств - сельского хозяйства, природных ресурсов, физической культуры и спорта

06 Августа

6 августа губернатор Забайкальского края Наталья Жданова встретилась с новыми руководителями  министерств - министром сельского хозяйства региона Владимиром Лоскутниковым, и.о.министра природных ресурсов края Анатолием Романовым, министром физической культуры и спорта Виталием Ломаевым и обсудила с ними перспективы работы.    

Глава региона поздравила их с назначением, отметив, что каждый из них возглавил ведомство, которое является ключевым.

«Определяющими отраслями нашего региона являются сельское хозяйство, горнорудная промышленность, а в формате национальных проектов, связанных с увеличением продолжительности жизни граждан, активным долголетием россиян, спорт занимает одно из ведущих позиций и в стране, и регионе. Каждый из вас имеет за плечами немалый профессиональный опыт, хорошо знаком с ситуацией в отрасли и знает, на что следует обратить внимание в первую очередь, какие стратегические направления выстроить на перспективу», - подчеркнула руководитель Забайкалья.

Министр сельского хозяйства Владимир Лоскутников доложил, что в этом году, несмотря на  дождливую погоду, урожай в крае ожидается хорошим.

«Отдельные поля дадут по 50 центнеров с гектара. В регионе уже началась кормозаготовительная кампания, на сегодняшний день накошено 15 тысяч тонн сена. В числе первоочередных задач аграрной сферы – развитие мясного скотоводства, увеличение объемов молока. В приоритете также - развитие потребкооперации. В этом направлении мы сегодня работаем», - сказал Владимир Лоскутников.

Министр физической культуры и спорта региона Виталия Ломаева рассказал, что в приоритете ведомства – увеличение числа жителей края, занимающегося физкультурой и спортом. В настоящий момент порядка 30% забайкальцев ведёт активный образ жизни. Также в планах – строительство спортивных плоскостных сооружений в населенных пунктах края. Третья задача – развитие спорта высших достижений.

Исполняющий обязанности министра природных ресурсов Анатолий Романов очертил круг первоочередных вопросов, в числе которых - устранение последствий ЧС, вызванных наводнением, борьба с незаконными рубками леса, внедрение новой системы сбора мусора, а также работа с недрапользователями, касающаяся эффективного использования лицензий на добычу полезных ископаемых.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова пожелала министрам успехов в новом качестве, отметив, что возлагает на них большие надежды. В свою очередь Владимир Лоскутников,  Виталий Ломаев и Анатолий Романов поблагодарили главу региона за оказанное доверие.