Новая парковая зона появится в селе Александровский Завод благодаря губернаторскому проекту «Забайкалье – территория будущего»

13 Марта

В рамках губернаторского проекта «Забайкалье – территория будущего»  жители села Александровский Завод намерены построить тренажёрную спортивную  площадку и детскую игровую площадку, которые станут  частью будущей парковой зоны.

По словам заместителя главы Александрово-Заводского района Юлии Аникьевой, проект «Создание парковой зоны в селе Александровский Завод» направлен на освоение пустующей в районном центре территории, которую предлагается превратить в парковую зону со спортивной и детской площадкой, мемориальным памятником и территорией для проведения культурно-массовых мероприятий. Запланировано, что общая площадь вновь создаваемого парка составит 4,5 тысячи квадратных метров.

Многофункциональная спортивная площадка будет построена благодаря предоставлению субсидии из бюджета Забайкальского края на реализацию мероприятий по развитию сети плоскостных спортивных сооружений в сельской местности в рамках программы «Устойчивой развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».

Тренажерная площадка, которую планируется построить в рамках проекта «Забайкалье – территория будущего», будет включать в себя рукоходы, скамьи для пресса, шведские стенки и каскад турников. Также предусмотрены скамейки, металлические урны и информационный стенд.

Сметная стоимость проекта тренажерной площадки составляет 1,9 миллиона рублей.

В состав детской площадки будут входить игровой комплекс «Лагуна», качели, горки и песочница. Установят скамейки и систему освещения. Сметная стоимость проекта детской площадки составит 4,8 миллионов рублей.

По информации редакции газеты «Забайкальский рабочий», жители  Александровского Завода убеждены, что реализация этого проекта позволит не только благоустроить часть территории парка и улучшить эстетический вид села, но и повысить комфортность условий проживания граждан. Уже известно, что население села намерено принять самое активное участие в благоустройстве будущего парка: выборе посадочного материала, его транспортировке, высадке саженцев, помощи при покраске и разбивке клумб, а также подготовке рассады. Местные жители планируют организовать и общественный контроль за производством строительных работ.