Ольга Васильева о школе села Беклемишево: «Сегодня стирается грань между сельской и городской школой»

07 Марта

6 марта губернатор Забайкальского края Наталья Жданова и министр образования РФ Ольга Васильева посетили школу в селе Беклемишево Читинского района. 
Вместе они осмотрели учебные кабинеты, школьный музей, спортзал, учебные мастерские, пообщались с педагогами и детьми.

Директор образовательного учреждения Даниил Холмогоров рассказал, что фундаментом школы является ее педагогический коллектив.

«У нас трудится 21 педагог. На 50% педагогический коллектив представлен  выпускниками нашей школы, из них 2 кандидата наук, 5 заслуженных работников Читинской области, есть Заслуженный учитель РФ. Все кабинеты оснащены мультимедийными  комплексами, полностью автоматизированы рабочие места учителей, сегодня во всей школе работает интернет. Дети обеспечены горячим питанием. В школе имеется технологический комплекс, мы считаем его своей изюминкой. Наряду с общеобразовательной подготовкой, ребята имеют возможность получить профессии тракториста, водителя автомобиля, изучить основы животноводства, приобщиться к сельскохозяйственному труду в рамках организации предпрофильной подготовки, в том числе в составе производственной ученической бригады, которая ежегодно становится призером краевого слета ученических бригад.  

Ученик 9-го класса Юрий Холмогоров продемонстрировал гостям собственные рационализаторские предложения и разработки своих сверстников. Он рассказал, что после окончания школы и вуза планирует вернуться в родное село.     

Руководитель региона Наталья Жданова отметила, что правительство края уделяем пристальное внимание развитию аграрного направления в школах.

«С учетом того, что более 36 % населения Забайкальского края проживает в сельской местности, а наш субъект исторически является сельскохозяйственной территорией, мы уделяем пристальное внимание развитию аграрного направления в школах. География - все районы края. Например, у нас есть в Оловяннинском районе школа в селе Единение, где первыми стали внедрять программы аграрного профиля. Мы и в дальнейшем намерены развивать это направление, тем более, что у нас есть и кадровая составляющая – учителя, стремящиеся к познанию, к работе. И сегодня мы увидели – подрастает достойная молодежь, которая придет в аграрный сектор на смену старшим», - подчеркнула глава региона.

Министр образования Российской Федерации Ольга Васильева по итогам визита в сельское образовательное учреждение поделились своим впечатлением:

«Самое важное, что сегодня стирается грань между сельской и городской школой. Как рассказал нам директор образовательного учреждения, по результатам тестирования ученики сельской школы набрали 85% по всем предметам.  Если в школе будут работать учителя, которым небезразлично свое дело, у нас будет результат. Мы благодарны людям, которые здесь живут и работают. Хочется, чтобы эта школа становилась еще лучше. Я считаю, что замечательный проект губернатора Натальи Ждановой «Успешная школа – успешное будущее!» помогает школам развиваться», - сказала она.

Фоторепортаж: http://www.забайкальскийкрай.рф/media/vizit-ministra-obrazovaniya-rf--olgi-vasilevoy-v-shkolu-sela-beklemishevo/