По поручению Александра Осипова на завершение ремонта школы в поселке Баляга после пожара выделено около 4 миллионов рублей

10 Апреля

По поручению главы Забайкальского края Александра Осипова выделено около 4 миллионов рублей на завершение ремонта поселковой школы после пожара.

С просьбой оказать помощь в восстановлении образовательного учреждения к руководителю Забайкалья обратились жители  Баляги, педагоги школы.

В коллективном письме они рассказала, что во время пожара в марте текущего года сгорела часть школьного здания. В том числе спортзал, кухня, кабинет психолога, слесарные мастерские, кабинет домоводства. По их словам, полноценное обучение невозможно без пострадавших помещений. Сегодня в школе обучается около 200 детей.

Начальник комитета образования Петровск-Забайкальского района Игорь Бянкин уточнил, что согласно проектно-сметной документации, на выделенные средства будет заменено потолочное перекрытие, кровля, произведен ремонт системы отопления, электропроводки, пожарной сигнализации, обшиты внешние стены здания.

Напомним, 29 января в ходе рабочей командировки Александр Осипов осмотрел еще одно здание школы в поселке Баляга, которое находится в недостроенном состоянии. К возведению школы приступили в 2007 году, но, в связи с отсутствием финансирования, строительный процесс неоднократно прекращали. По поручению главы региона объект включен в план развития центров экономического роста. Завершение строительства новой школы намечено на 2021 год.       

По информации главы городского поселения Ларисы Пановой, в настоящее время дети учатся в двух зданиях, одно из которых старое деревянное, второе – приспособленное для школы, оба не отвечают современным стандартам образования.