По поручению Натальи Ждановой решается вопрос с обеспечением сотовой связью сельского поселения «Елизаветинское»

17 Мая

По поручению губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой в сельском поселении «Елизаветинское» решается вопрос с обеспечением населенного пункта интернетом и сотовой связью.

В составе поселения три села: Верх-Нарым, Елизаветино и лесоучасток «Верх-Нарым», в них проживает почти 1,5 тысячи человек.

По словам главы Виктора Гудкова, в селе Верх-Нарым только три стационарных телефона: ФАПе, школе, и у одного из жителей села.

«На 16 дворов приходится один аппарат», - уточняет он.

Чтобы позвонить по сотовому телефону для общения с родными или решения деловых вопросов, жители Верх-Нарыма вынуждены взбираться на ближайшую возвышенность, расположенную в лесной местности.

«При этом репитор, установленный в центральной усадьбе для усиления сотового сигнала связи, в холодное время года не справляется со своей задачей. Связь в Елизаветино зимой работает с перебоями», - добавляет глава поселения.

Виктор Николаевич Гудков признается, что занимался решением проблемы не один год, но с приходом нового губернатора - Натальи Ждановой дело с «мертвой точки» сдвинулось. На основании распоряжения правительства Забайкальского края бюджету муниципального района «Читинский район» выделены средства в сумме 4,6 миллиона рублей на организацию обустройства площадки для размещения оборудования сотовой связи в селе Елизаветино. Сотовый оператор свои обязательства выполнить готов.